Se connecter / Nouvelle inscription / Mot de passe perdu ?
Vous êtes ici  > Actualités  > Manifestations/formations
Imprimer cette page Aide sur ce module

Concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs à Orléans

Pour la seconde année consécutive, Orléans accueil la 9ème phase qualificative du concours le 4 mars prochain. 6 à 8 candidats en cuisine seront confrontés pour une place en finale ! Chaque candidat devra réaliser un plat pour 4 personnes dans le délai imparti de 2h30.

 

En savoir +

 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo

Formation : Utiliser Instragram en hôtellerie, restauration, tourisme

Vous souhaitez valoriser vos produits par l'image et les promouvoir différemment ? Vous souhaitez augmenter votre visibilité sur les réseaux sociaux ? Inscrivez-vous dès maintenant à cette formation qui se tiendra le 4 février à Blois

 

En savoir +

 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo

Un goût de Renaissance : la charte des restaurateurs

Dans le cadre des « 500 ans de RenaissanceS », la Région lance un appel à candidatures auprès des chefs de la restauration traditionnelle pour promouvoir auprès de la clientèle des recettes inspirées du XVIe siècle et remis au goût du XXIe siècle...

En savoir + sur la charte des restaurateurs

 

 

En savoir + sur les 500 ans de RenaissanceS

 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo

20ème Carrefour du Tourisme : lundi 19 novembre 2018

Au programme une conférence et une table ronde : « Les 9 détournements des OTA qui ruinent les bénéfices de votre établissement », animées par Tony LOEB, Co-fondateur du CRM Hôtelier : Expérience.

Cette manifestation, partenariale entre la Chambre de Commerce et d'Industrie et l'Agence de Développement Touristique Cœur Val de Loire, permettra aux professionnels de faire le bilan de la saison et de profiter de l'intervention du consultant et de témoins-professionnels en table ronde. La rencontre "Bilan de saison et conférence".

Cet évènement organisé dans le cadre du Carrefour du Tourisme, aura lieu à la Maison des Entreprises de Blois, de 14h à 17h.

Renseignements et inscription :

Adeline ASSERIN - Tél. 02 54 56 70 92 - 06 78 43 14 22 - aasserin@loir-et-cher.cci.fr


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo

L’Ecolabel européen, pour un tourisme responsable en Centre-Val de Loire

 

25 Sep 2018 L'Ecolabel européen, pour un tourisme responsable en Centre-Val de Loire

Le Groupe AFNOR, l'ADEME, la Région et la CCI Centre-Val de Loire ont le plaisir de vous convier à venir découvrir l'Ecolabel Européen pour les hébergements touristiques.

Valoriser votre action en faveur de l'environnement, réduire vos consommations, associer vos équipes à une démarche responsable, répondre aux attentes des clientèles de plus en plus sensibles à l'argument environnemental, voilà quelques-uns des bénéfices escomptés.

 

 

 

 

Programme

  • Présentation générale de l'Ecolabel Européen
  • L'écolabel pour les hébergements touristiques
  • Des outils à disposition pour le mettre en œuvre et communiquer
  • Quelles aides ?

 

Atelier animé par Laure Garcia, Ingénieure certification Ecolabel Européen et Anne YOUF, auditrice Ecolabel Européen.

La participation est gratuite, mais l'inscription obligatoire !

 

--- JE M'INSCRIS EN LIGNE ---

 

 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo

Formations Tourisme O'Centre 2018-2019

Au fil des années, Formations Tourisme O'Centre s'est imposé comme un acteur important de la formation pour les professionnels du tourisme en Centre-Val de Loire avec des centaines de modules proposés. 

Consulter le catalogue des formations


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo

3e Rencontre Régionale de la Restauration

La Région et la CCI Centre-Val de Loire ont le plaisir de vous convier à la 3e Rencontre Régionale de la Restauration qui se tiendra :

Le lundi 5 novembre 2018, de 14 h 30 à 17 h 00,

au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire,

174 rue Albert 1er, à Blois (Loir-et-Cher).

La première partie sera consacrée aux actions mises en place pour animer et accompagner un réseau régional de restaurateurs ainsi qu'aux actions à venir avec une année 2019, placée sous le signe de « 500 ans de RenaissanceS » en Centre-Val de Loire.

En seconde partie, un atelier pratique et des échanges pour vous aider à répondre au mieux aux nouvelles attentes des consommateurs, autour des « nouvelles règles pour une carte et des menus performants ». Il sera animé par un consultant-expert national de la restauration Bernard BOUTBOUL, du Cabinet GIRA Conseil (Paris), à partir d'exemples concrets et de conseils avisés.

Votre participation est essentielle pour relever le défi de la stratégie régionale du tourisme et des loisirs : devenir une référence de la douceur et de l'art de vivre dans une région où l'on mange « vraiment » bien.

Merci de vous inscrire en ligne avant le 15/10/2018, c'est simple et rapide :

- Inscription en ligne : ici

- Programme complet (pdf) : ici

 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo
Copyright Proforum©, Tous droits réservés |  Plan du site  |   Mentions légales  |   Contact  |